Soles de Santo Domingo Este asume el liderato de la LNB 2022

En el partido de la Liga Nacional de Baloncesto LNB 2022 realizado este martes en el Complejo Deportivo Simón Orozco de Invivienda, los Soles de Santo Domingo Este extendieron a tres su racha de victorias al vencer 86-84 a los Metros de Santiago.

Los Suns ahora tienen un récord de tres victorias y una derrota, lo que los coloca en el primer lugar de la clasificación.

Con 32.5 segundos por jugar en el último cuarto y los Suns abajo por un punto, Gerardo Suero remató con dos tiros libres luego de cometer una falta personal.

Te recomendamos: POSICIONES LIGA DOMINICANA DE BALONCESTO LNB

Los santiagueros se reservaron lo mejor para el último cuarto, aprovechando un viraje en el juego local, que había desperdiciado una ventaja de 17 puntos al final del tercer tiempo.

Los Mets se acercaron a 69-75 con una racha de 11-0 en los primeros 3:06 del último cuarto y continuaron con su desempeño ofensivo y defensivo para tomar una ventaja de 84-83 con 45 segundos restantes.

"Creo que el esfuerzo defensivo fue la clave para ganar", afirmó el entrenador de los Suns, Julio César Javier. “Estuvimos confiados en el último cuarto, pero supimos reponernos y aguantar el excelente momento del rival”.

Los Soles estaban en un lugar difícil ya que los Mets tuvieron una racha de 26-11 en el último cuarto, con Suero a la cabeza con 30 puntos y cinco rebotes, seguido por Tevin Glass con 12 puntos y 10 rebotes, y Anyeuri Castillo con 14. puntos y cinco rebotes.

Robert Glenn tuvo 22 puntos y nueve rebotes para los Mets, quienes lanzaron un 47 por ciento desde el campo. Brandon Moss tuvo 13 puntos y ocho rebotes, y Terry Larrier tuvo 17 puntos y cinco rebotes.

Los Suns tuvieron una ventaja de 43-35 en rebotes, así como 18-9 asistencias y 44-42 puntos en la pintura.

Luego de dominar la primera mitad 27-16 y empatar la segunda 20-20, los Suns llegaron al medio tiempo con una ventaja de 11 puntos (47-36).

Los de Santo Domingo tuvieron una gran actuación en los dos primeros cuartos, con un 50% de tiros de campo (38-19), frente al 36% de los Metros (36-13). Los locales, que jugaron con un alto nivel de energía defensiva, ganaron 25-18 en tableros y 30-16 en puntos en la pintura.